Homard Bleu de Bretagne

52,00 €
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Homard Bleu de Bretagne

La pièce

Vendu à l'unité, servi sur plateau sur glace avec beurre, aïoli

Quantité

Le homard bleu, rois des fêtes et fierté des pêcheurs bretons.

Le homard bleu est adepte des fonds froids. Il se distingue par sa carapace d'un joli bleu, tâcheté.

Malgré sa popularité, et grâce à une pêche maitrisée et vertueuse, la pêche au homard est un modèle de durabilité. C'est l'emblème d'un produit de qualité, d'une ressource bien gérée.

C'est dans les fonds rocheux, que les pêcheurs bretons, jettent leurs casiers, environ 50 à 60 mètres,  appaté d'un Grondin, le tout relié à une bouée, par une corde, qui permettra de repérer les pièges, qu'ils remonteront à l'aide de gaffe ( grande perche ).

C'est la présence, d'un pigment (l'astaxanthine ) qui unit à une protéine, donne au homard sa couleur bleu, à la cuisson ce lien se perd, le homard arbore une robe pourpre.

Le homard bleu, est un produit à la chair réputée, maigre et délicate, d'une fraîcheur extraordinaire.

Nos homards sont reçus vivant, d'un poids approximatif de 380 grs à 450 grs, ils sont cuit, sur place, par nos soins, dans un four vapeur, évitant par ce mode de cuisson le ramollissement des chairs.

Antoine De Caunes disait:   

PARTAGER UN HOMARD AVEC UNE FEMME, CREE DES LIENS.

                     DIFFICILE DE SE QUITTER ENSUITE, JUSTE EN SE SERRANT LA PINCE.