Homard Bleu de Bretagne
Homard Bleu de Bretagne
La pièce de 600g min
Vendu à l'unité
Le homard bleu, rois des fêtes et fierté des pêcheurs bretons.
Le homard bleu est adepte des fonds froids. Il se distingue par sa carapace d'un joli bleu tacheté.
Malgré sa popularité et grâce à une pêche maitrisée et vertueuse, le homard est un modèle de durabilité. C'est l'emblème d'un produit de qualité, d'une ressource bien gérée.
C'est dans les fonds rocheux que les pêcheurs bretons jettent leurs casiers appâtés d'un grondin, le tout relié à une bouée par une corde qui permettra de repérer les pièges, qu'ils remonteront à l'aide de gaffe (grande perche).
C'est la présence, d'un pigment (l'astaxanthine) qui uni à une protéine donne au homard sa couleur bleue; à la cuisson ce lien se perd, le homard arbore une robe pourpre.
Le homard bleu, est un produit à la chair réputée, maigre et délicate, d'une fraîcheur extraordinaire.
Nos homards sont reçus vivant, d'un poids approximatif de 400g à 600g, ils sont cuits sur place, par nos soins, dans un four vapeur évitant par ce mode de cuisson le ramollissement des chairs.
Antoine De Caunes disait:
Partager un Homard avec une femme, crée des liens,
Difficile de se quitter ensuite juste en se serrant la pince !