PLEINE MER N°3 NORMANDIE
PLEINE MER N°3
NORMANDIE
Vendue à l'unité, servie ouverte sur plateau sur glace avec beurre, vinaigre à l'échalote et citron
Première région conchylicole de France, la Normandie s'enorgueillit de son fleuron.
Jean Paul Guernier, vous propose ses huîtres de Pleine Mer n°3.
Les huîtres de Monsieur Jean Paul, sont élevées à Agon Coutainville, près de Granville, dans la Manche.
L’huître du Cotentin bénéficie donc de ce milieu naturel exceptionnel aux eaux pures et vivifiantes, propices à son développement. Une magie entretenue par deux phénomènes naturels très importants :
- la qualité et la richesse de l’eau marine.
- la diversité des courants caressant les huîtres.
C'est une huître à la forme généreuse, avec un creux bien galbé ou la chair de couleur ivoire est cerclée de vert. La coquille est embellie par des reflets blancs, gage de qualité et preuve du brassage effectué par les vagues de la Manche.
L'huître de Pleine Mer de Normandie est une huître fine avec un goût légèrement corsé et un parfum iodé.