GILLARDEAU SPECIALE N° 3 MARENNES OLERON
GILLARDEAU SPÉCIALE N°3
MARENNES OLÉRON
Vendue à l'unité, servie ouverte sur plateau sur glace avec beurre, vinaigre à l'échalote et citron
La maison Gillardeau propose sa Spéciale n°3.
La maison Gillardeau, située au cœur du bassin de Marennes Oléron à su par son travail et sa constance, associer son nom à un produit référence de renommée mondiale: la Gillardeau spéciale. Copiée mais jamais égalée, elle fait aujourd'hui partie de notre patrimoine gastronomique.
La spéciale n° 3 est immergée pendant plus de trois ans dans des eaux profondes riches en phytoplanctons qui constituent la base même de sa nourriture.
Leur densité de culture est volontairement faible, afin que chacune des huîtres puisse se nourrir abondamment et ait ainsi la place nécessaire à sa croissance.
Une Gillardeau se déguste d'abord du regard.
Pour tout connaisseur, la chair généreuse de la Gillardeau se perçoit en effet d'emblée. Cette chair voluptueuse et ferme, presque croquante, envahit le palais, créant une sorte d'enchantement gustatif.
le goût est à la fois minéral et végétal, prolongé par un crescendo de saveurs délicatement sucrées où prédomine des arômes subtils et raffinés. Sa longueur en bouche, sa chair charnue, sa grande finesse aromatique et sa saveur persistante signent ainsi l'identité gustative de la Gillardeau.